Istanbul, Europa: Il börek di Sarıyer


Börek.. can’t imagine a life without it.
Those wonderful sunday mornings spent during my holidays in Turkey eating börek for breakfast.
What a memories!

Istanbul, Avrupa

BSr00

Il börek è uno dei capisaldi della cucina turca e ottomana, diffuso per l’appunto in tutti i paesi che hanno fatto parte dell’impero: pasta sfoglia sottilissima (yufka), di diverse forme e consistenze, farcita con carne macinata, formaggio, patate, spinaci (o altro a piacere). Croccante e sottile, che quasi ti si scioglie in bocca: un pasto veloce per tutte le ore, dal mattino alla sera.

LEGGI ANCHE: Scarpe ottomane al museo Sadberk Hanım

LEGGI ANCHE: Le bevande di Istanbul, il çay

Il migliore di tutti, a quanto dicono, è quello che fanno nel villaggio di Sarıyer: in riva al Bosforo, quasi sul mar Nero; l’ho finalmente provato subito prima di Natale, quando sono andato a vedere la mostra sulle scarpe ottomane al museo Sadberk Hanım. Battello direttamente da Kadıköy alle 7.50, un’oretta abbondante di piacevole traversata, sbarco all’ora giusta per la colazione: una porzione di börek “

View original post 28 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s